PRIVACY


COOKIE POLICY E INFORMATIVA ai sensi dell’Art.13 D.lgs. 196/2003 sulla tutela dei dati personali

COSA SONO I COOKIE

In informatica i cookie sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, come ad esempio siti web preferiti o, in caso di acquisti via internet, il contenuto dei loro "carrelli della spesa". In termini pratici e non specialistici, un cookie è un piccolo file, memorizzato nel computer da siti web durante la navigazione, utile a salvare le preferenze e a migliorare le prestazioni dei siti web.In questo modo si ottimizza l'esperienza di navigazione da parte dell'utente.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito. Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono poi utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo. Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione. (Questo portale non utilizza direttamente cookie di profilazione.)

NAVIGARE SENZA COOKIE

Blocca i cookie di terze parti
I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l'opzione Do Not Track
L'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di "navigazione anonima"
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

COOKIE DI TERZE PARTI

Questo sito web potrebbe utilizzare il sistema di annunci Google AdSense ovvero "La pubblicità basata sugli interessi". La procedura è completamente automatica ed è gestita da Google, che provvede a utilizzare i dati raccolti tramite i cookie in forma aggregata. Ciò significa che il sito web e/o Google AdSense NON sono in grado di ottenere informazioni su una singola precisa identità di un utente e dunque nemmeno informazioni personali come nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono.
La pubblicità basata sugli interessi consente agli inserzionisti di raggiungere gli utenti in base, per l'appunto, ai loro interessi (ad es. "appassionati di calcio") e di pubblicare annunci correlati a precedenti interazioni degli utenti, come le visite ai siti web degli inserzionisti. A completamento della pubblicità basata sugli interessi, lo strumento Gestione preferenze annunci consente agli utenti di visualizzare e modificare le proprie categorie di interessi.
La pubblicità basata sugli interessi consente di trarre un maggiore vantaggio economico dal sito web, aumentare il valore per gli inserzionisti e offrire agli utenti un servizio migliore. Maggiori informazioni sulla pubblicità basata sugli interessi li potrete trovare qui.
Utilizziamo svariati fornitori i quali possono a loro volta installare cookies per il corretto funzionamento dei servizi che stanno fornendo.
Per tutti si potrà esprimere il tuo consenso anche chiudendo questa pagina o passando a un'altra pagina del sito.
Per maggiori informazioni su questi cookie di terze parti e su come disabilitarli ti preghiamo di accedere ai link sottoindicati:

Google Adsense Google Privacy e termini
Google Analytics
Privacy policy
Google Adwords Privacy policy
Google Adwords Modulo di consenso
Facebook (Social Media) Privacy policy
You Tube (Social Media) Privacy policy
ShinyStat Privacy policy
ShinyStat Consenso alla installazione dei cookie di ShinyStat



INFORMATIVA ai sensi dell’Art.13 D.lgs. 196/2003 sulla tutela dei dati personali

Il trattamento dei Vostri dati personali sarà svolto in esecuzione di obblighi legali (es. fatturazione, scritture e registrazioni contabili), obblighi contrattuali, nonché per eventuali altre finalità da Voi richieste.
Il trattamento avverrà con sistemi manuali e automatizzati secondo logiche correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Vostra di comunicarci con la massima tempestività eventuali correzioni, aggiornamenti o integrazioni.
I Vostri dati potranno essere comunicati e, ove previsto dalla legge, diffusi, a soggetti pubblici e privati, nei limiti strettamente necessari per le finalità perseguite. Pertanto potranno essere comunicati, per quanto di specifica competenza, a dipendenti, collaboratori e professionisti eventualmente incaricati di specifici trattamenti, oltre che a enti pubblici a seguito di ispezioni o verifiche e a soggetti che possono accedere ai Vostri dati in forza di disposizioni di legge.
Non è prevista la possibilità di diffondere i dati stessi a soggetti indeterminati. Il conferimento da parte Vostra dei predetti dati ha natura facoltativa e volontaria. In caso di mancato conferimento dei dati o di mancato consenso al loro trattamento ovvero alla loro comunicazione ne potrà derivare l’impossibilità di espletare l’incarico affidato o l’impossibilità di effettuare alcune operazioni che presuppongono la comunicazione dei dati a soggetti funzionalmente collegati all’esecuzione delle stesse.

Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.



Dati raccolti dal sito al momento dell'invio di un form:

1) Il Vostro nome o cognome
2) L'indirizzo o url del Vostro sito web
3) L'indirizzo email
4) Eventuali numeri telefonici
5) Eventuali commenti, descrizioni e coordinate fiscali

Ai fini della sicurezza vengono raccolti e memorizzati automaticamente dal software che gestisce i form, ma non pubblicati, i seguenti dati:

1) L'indirizzo IP del Vostro collegamento

I dati che vengono inseriti nei form degli annunci, di eventuali commenti o di adesione ai nostri servizi web sono memorizzati negli hard disk nei computer delle società di hosting che ospitano i ns. siti web e negli hard disk dei computer della ns. ditta, e possono essere da noi cancellati in qualunque momento cessata la causa che ne determinava la conservazione. I dati raccolti ai fini della sicurezza non vengono comunicati, nè ceduti a terzi, salvo nei casi in cui si verifichino violazioni di legge. In tali casi potrà essere comunicato all'autorità giudiziaria l'indirizzo IP, la data e l'ora di collegamento. Premendo il tasto "Invia" nel form confermate il Vostro consenso alla pubblicazione e memorizzazione dei Vostri dati sui nostri portali e Vi assumete la totale responsabilità civile e penale di quanto pubblicato attraverso il form da Voi compilato.

La presente informativa vale per tutti i siti del ns. network elencati nella pagina web: www.enexa.com/network.htm

Ci impegnamo a non comunicare o diffondere alcuna informazione che Vi riguarda a fini commerciali e a non vendere, condividere o cedere i Vostri dati e database.

In relazione al trattamento di dati personali avete i seguenti diritti:
1) di conoscere in ogni momento quali sono i Vostri dati personali in nostro possesso e come essi vengano utilizzati.
2) di fare aggiornare, integrare, rettificare o cancellare tali dati.
3) di chiedere la sospensione od opporsi al loro trattamento.
Titolare del trattamento dei dati è la ditta Todaro Giuseppe, nella persona di Giuseppe Todaro via Barletta, 20 95125 CATANIA al quale l'interessato può inoltrare richieste di modifica, integrazione o cancellazione alla seguente e-mail todaro@todaronet.com, o per via postale all'indirizzo di cui sopra.